Работаем в Казани и по всей России. Адрес главного офиса: РТ, Казань, ул. Маршала Чуйкова, д. 2Д, офис 313
Выберите свой регион: Ашберн
Режим работы:
пн-пт: 9:00-18:00
Обратный звонок
Заказать услугу
Выберите свой регион: Ашберн
Работаем в Казани и по РФ.

Этапы работ при сносе зданий

Подготовительная работа

Те, кто не слишком искушены в вопросах сноса и демонтажа, могут не знать, что процедура сноса здания полностью противоречит старой русской пословице «ломать — не строить». Это достаточно сложный процесс. И во избежание несчастных случаев, травм на производстве и претензий со стороны надзорных органов подходить к каждому этапу при сносе зданий необходимо со всей ответственностью.

Снос зданий и сооружений, цена которого будет выгодна именно у нас, начинается с подготовительных мероприятий, предусмотренных действующих законодательством. Необходимо не только определить наилучший метод устранения ненужного здания, но также обосновать его документально.

В предварительной документации фиксируется последовательность работ в ходе ликвидации строительной конструкции, которой обязаны придерживаться наши сотрудники, непосредственно обеспечивающие снос здания и вывоз строительного мусора.

Инженерами нашего предприятия тщательно исследуется строительная конструкция, подлежащая сносу. Выявляются её опасные зоны, требующие особо осторожного отношения в ходе разборки и сноса зданий (а также возможного усиления строительной конструкции на период проведения работ по её демонтажу во избежание случайного обрушения). Находятся места, куда в ходе последующей расчистки строительных участков будут складироваться элементы уничтожаемого строения.

Что делать с инженерными сетями?

Снос зданий и сооружений, цена которого привлекательна в компании «Альтбазис» также, как и стоимость сноса помещения в здании, требует подчёркнуто бережного отношения к инженерным коммуникациям. Поэтому одним из этапов процедуры сноса здания является профессиональное отключение постройки от инженерных сетей и коммуникаций с последующей проверкой этого этапа.

Недопустимо, противоречит законодательству и нормам общечеловеческой логики пускать под снос здание, в котором всё еще подключены газопровод, электричество, телефонный кабель, водопровод. Это может привести, в определённой ситуации, к трагедии.

Не стоит забывать, что в некоторых местах проходят паропровод, специальные системы связи и автоматизированного управления оборудованием, которые не только должны быть отключены. Необходимы и другие действия.

Сам факт отключения удостоверяется и отражается в соответствующей документации, предваряющей снос. В ней же мы фиксируем применяемые нами методы защиты инженерных сетей, если проводится частичный снос помещений без полного отключения от инженерных сетей.

Выполняя снос зданий, необходимо обеспечить мероприятия, которые направлены на защиту окружающей среды. Этого требуют санитарные нормы и правила (в частности, пункт 4.1.3 СНиП).

В ходе подготовительных работ стоит задача позаботиться и о том, чтобы снос помещений проходил не во тьме. Работая в зимний период, когда день короток (а также в летний период, когда обеспечивать снос здания приходится круглосуточно, так как того может требовать срочность заказа) нужно позаботиться о наличии временного освещения. По понятным причинам оно не может зависеть от электропроводки идущего под снос строения.

Читая в сети «Интернет», казалось бы, совершенно рядовую фразу «продам здание под снос», поинтересуйтесь, какое именно здание вам придётся сносить за свой счёт. Это пригодится вам в ходе поиска правильного ответа на вопрос «Как посчитать снос здания?». Цена, разумеется, будет выше, если речь идёт о промышленном здании, где имеют место незакреплённые конструкции или высок коэффициент вредных веществ и пыли. Это потребует дополнительных мер подготовки.

Что необходимо для того, чтобы приступить к выполнению
работ по сносу здания?

Законодательством Российской Федерации предусмотрено

получение соответствующей разрешительной документации на ликвидацию постройки, здания, строительной конструкции
документально оформленное подтверждение отключения коммуникаций
издание приказа, предопределяющего сроки, последовательность работ разборки и сноса зданий, а также расчистки строительных участков. При этом назначаются ответственные лица, которые контролируют соблюдение алгоритмов успешной и безопасной работы в каждую рабочую смену. Эти люди несут в соответствии с законом ответственность за технику безопасности, в том числе пожарную и электробезопасность.

Обращаясь в компанию «Альтбазис», вы избираете для себя надёжного партнёра, который на протяжении долгих лет продуктивной работы выполнил снос ряда сложных объектов. А именно – снос казанского мясокомбината и недостроенного здания на стекольном заводе в Туймазах, коттеджей в поселке Званка и части здания по улице Мили, незавершенного строительства больницы в Уфе и торгового комплекса в Чебоксарах, сгоревшей части здания универмага в Чистополе. И других объектов, где снос здания и вывоз строительного мусора был выполнен нашими сотрудниками на самом высоком профессиональном уровне с привлечением новейшей специальной техники и последующим захоронением фрагментов снесённых зданий и мусора на специальных полигонах с предоставлением заказчику подтверждения об утилизации в полном соответствии с законом.

Позвоните нам. Наши специалисты в короткий промежуток времени прибудут на участок, и ответят вам на вопрос: «Сколько стоит снос здания?» а также – в какую стоимость выльется рекультивация земель после сноса зданий, если она предусмотрена заказом. Мы составим прозрачный договор, где будет указана окончательная цена, от которой мы не отступим ни на шаг.

Строго в назначенный день и час на участок прибудут наши рабочие, оснащённые необходимым количеством инвентаря и специальной техники. Они выполнят намеченный фронт работ. По завершении мы оформим соответствующий акт. И будем благодарны, если вы порекомендуете своим партнёрам компанию «Альтбазис» в качестве надёжного контрагента по сносу и демонтажу зданий, конструкций, сооружений.

«Альтбазис».
Снос и демонтаж под ключ!
Ждём ваших заявок и звонков!

НАШИ РАБОТЫ
О компании ООО "Альтбазис" - Снос, демонтаж, зданий.
© 2002-2020
Снос и демонтаж Реконструкция и ремонт
Строительство
Подготовка территории
Снос и демонтаж
Реконструкция и ремонт
Строительство
Подготовка территории
Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресах и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.
Закрыть