Работаем в Казани и по всей России. Адрес главного офиса: РТ, Казань, ул. Маршала Чуйкова, д. 2Д, офис 313
Выберите свой регион: Ашберн
Режим работы:
пн-пт: 9:00-18:00
Обратный звонок
Заказать услугу
Выберите свой регион: Ашберн
Работаем в Казани и по РФ.

Организация сноса зданий и сооружений

Стратегии эффективной работы от компании
«Альтбазис»

Снос здания, сроки существования которого исчерпаны, это ответственная работа. Она может быть доверена только профессионалам, располагающим

соответствующей лицензией
парком техники, которая позволит выполнить весь спектр стоящих перед подрядчиком задач в установленный срок
персоналом, располагающим допусками на оказание услуги по сносу зданий
и, главное, опытом работы, который предполагает владение различными методиками организации работ по сносу зданий.

Как может быть организован снос зданий и сооружений?
Хороший подрядчик всегда внимателен к пожеланиям и требованиям заказчика. Компания «Альтбазис» неизменно исходит из тех установок, которые заданы клиентом.

За годы работы мы убедились в том, что каждый эпизод сноса и переноса зданий и сооружений индивидуален. В некоторых случаях заказчик заинтересован в том, чтобы сохранить всю строительную конструкцию либо (например, при невозможности это сделать) сберечь какие-то ее элементы.

Стратегия, к которой мы прибегаем в этом случае, называется демонтаж.

Чем отличается снос от демонтажа зданий?

Снос ветхого здания выполняется в минимальные сроки. На объект прибывает кран с шаром для сноса зданий. И в течение кратчайшего промежутка времени он превращает постройку, в сохранении элементов которой нет заинтересованности, в руины.

Демонтаж предполагает, скажем так, «ювелирную», ручную работу, заключающуюся в аккуратном разборе различных элементов. И нет ничего удивительного в том, что во всех без исключения компаниях, занимающихся сносом и демонтажем, калькулятор сноса здания покажет при этом более высокую стоимость, обусловленную повышенной трудоемкостью.

Стоит ли прибегать к демонтажу?

В наше непростое в экономическом отношении время желание сохранить элементы строения для их повторного использования выглядит вполне рациональным. Попробуйте рассчитать, что будет более выгодно именно вам: снос здания или бережный демонтаж?

Если цифры говорят вам о том, что снос здания по цене за м3 будет более выгоден, чем примерная стоимость элементов ветшающей конструкции, со зданием можно «не церемониться».

Снос здания в компании «Альтбазис» всегда производится в сроки, которые устраивают клиента, при этом вы можете быть уверены, что наш калькулятор никогда не завысит стоимость сноса здания.

Причина проста. Мы стараемся оптимизировать расходы клиента, и подбираем оптимальное количество специальной техники и персонала, выбывающего на конкретный участок.

Какую технику используем мы, обеспечивая снос стен зданий?

Всё зависит от того, какой толщины эти стены. Из какого материала они состоят. Элементарный снос здания школы может быть организован совершенно по-разному. В некоторых строительных конструкциях «сталинской застройки» толщина стен может достигать метра. И в этом случае традиционной техники с короткой стрелой и металлическим шаром, которой хватает для ликвидации простых зданий, высотой до трёх этажей, не хватает.

Для сложных случаев, в которых предусмотрен снос высотных зданий или зданий с толстыми стенами, мы располагаем лучшими отечественными и зарубежными экскаваторами с продолговатой стрелой, которая даёт нам возможность сравнивать с землёй здания высотой 20-25 метров.

В нашем распоряжении всегда гидромолот и гидроножницы, с помощью которых выполняется, в том числе, и демонтаж промышленных зданий. Просчитывая варианты организации работ по сносу зданий и составляя смету на снос здания по цене за м3, мы принимаем во внимание окружающую застройку.

Сможет ли подойти наша техника на участок? Не создадим ли мы помех работе находящихся вблизи организаций, учреждений? Не будет ли затруднён проезд транспортных средств оперативного назначения? Всё это учитывается нашими экспертами, тщательно разрабатывающими схему сноса здания.

Взрывной способ организации сноса зданий

Безусловно, именно такой метод является самым быстрым из возможных. Стоимость сноса здания взрывом будет наиболее выгодна именно у нас, в компании «Альтбазис», имеющей право на выполнение таких работ. Но при этом нужно быть реалистами и понимать, что в предлагаемых обстоятельствах нашей реальности получить разрешение на такую операцию весьма затруднительно.

Решение о сносе здания взрывом в России может быть принято и согласовано в соответствующих инстанциях только при том условии, что взрыв не навредит ни зданиям, расположенным в окрестностях, ни коммуникациям, которые проходят на местности.

Таким образом, в городе взрыв здания сносом исключён!

Но существует масса инновационных способов сноса зданий, которые в определённых условиях могут быть использованы там, где нужен тандем качества и оперативности выполнения работ. Среди них есть и те способы сноса, которые относятся к специальным. Например, гидровзрывной, предполагающий заполнение шпуров особым раствором или простой водой.

Или термический — метод, по сути, уникальный, применяемый на практике за счёт воздействия на сносимое строение струёй сжигаемого кислорода. Не будет лишним упомянуть про электрогидравлический метод, практически безопасный для строительных объектов и населения, а также про способ гидрораскалывания, при котором организация сноса зданий и сооружений производится с помощью специальных клиновых приспособлений с гидроцилиндрами.

Такие методы весьма действенны в ситуациях, когда приходится работать в стеснённых условиях!

«Альтбазис» — одна из ведущих компаний, занимающихся сносом зданий, которая готова выполнить ваш заказ на экспертном уровне, экономя ваши средства, время и, конечно же, нервы. Клиенты, сделавшие заказ на снос зданий именно в «Альтбазис», видят ненужное здание в последний раз. В назначенный срок вас ожидает встреча с чистой площадкой, где, согласно вашим замыслам, появятся новые конструкции и сооружения.

НАШИ РАБОТЫ
О компании ООО "Альтбазис" - Снос, демонтаж, зданий.
© 2002-2020
Снос и демонтаж Реконструкция и ремонт
Строительство
Подготовка территории
Снос и демонтаж
Реконструкция и ремонт
Строительство
Подготовка территории
Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресах и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.
Закрыть