Работаем в Казани и по всей России. Адрес главного офиса: РТ, Казань, ул. Маршала Чуйкова, д. 2Д, офис 313
Выберите свой регион: Ашберн
Режим работы:
пн-пт: 9:00-18:00
Обратный звонок
Заказать услугу
Выберите свой регион: Ашберн
Работаем в Казани и по РФ.

Снос зданий домов

Как не получить штраф и не сесть в тюрьму?

Компания «Альтбазис», сферой профессиональной деятельности которой является снос зданий и сооружений, рада приветствовать тех, кто сегодня находится в поисках подрядчика, готового на выгодных условиях сровнять с землёй ненужную строительную конструкцию.

Написав в поисковике слова «снос заброшенного здания» и нажав на кнопку «найти», вы можете убедиться в том, что компаний, которые готовы приехать на место сноса хоть через час и произвести ликвидацию постройки едва ли не за 500 рублей, очень много.

Далеко не каждый потенциальный заказчик знает, что взаимодействие со многими из этих организаций может повлечь за собой штраф (и привлечение к административной ответственности с вытекающими репутационными издержками) или даже реальные сроки заключения.

Однако запредельно низкая стоимость сноса здания по-настоящему впечатляет. И люди идут на неоправданные риски.

Чем может закончиться снос зданий организации или
жилого дома для подрядчика?

Конструкция может быть многоэтажной. А может быть простой «хибарой», мешающей постройке нового здания. В обоих случаях ещё на стадии заключения договора заказчик просто обязан поинтересоваться, куда будет определён мусор от сноса и разборки зданий?

Многие «горе-подрядчики», стремясь сократить срок выполнения заказа, не соблюдают правила утилизации строительного мусора. Говоря проще, сбрасывают его в неустановленных местах, чуть ли не «за углом».

Как смотрит на вопросы вывоза мусора при сносе зданий
законодательство России?

Даже если речь идёт не про строительство и снос зданий и сооружений, а про обыкновенный капремонт в квартире, расположенной в многоэтажке, следует помнить важную информацию. Какие бы то ни было элементы строительного мусора, оставшиеся после ремонта или сноса, ни в коем случае не должны оказаться в зоне расположения контейнеров для твёрдых бытовых отходов. И, конечно, строжайше запрещен выброс мусора от сноса и вывоза зданий в лесные массивы и овраги.

В первом случае штрафы достигают 100 тысяч рублей,
во втором – 200 тысяч!

Задумайтесь: за простую груду осколков, которые порождает снос кирпичного здания, можно заплатить значительно больше, чем за ликвидацию устаревшей или мешающей постройки, будь она доверена компетентному и добросовестному подрядчику, выполняющему снос и вывоз зданий на специально обустроенные свалки и полигоны для захоронения отходов.

Как не понести наказания за снос исторических зданий?

Предположим, что теми или иными путями вы стали владельцем участка (в городе или за его пределами — не суть важно), на котором возвышается… даже не строение, как таковое, а несколько стен. Не долго думая, вы обращаетесь к первому попавшемуся подрядчику, предлагающему выгодные условия (или даже готовому применить сверхскоростной способ утилизации — выполнить снос зданий взрывом, не оставив камня на камне).

Если своевременно не поинтересоваться историей полуразрушенных стен, то через какой-то промежуток времени можно быть приглашенным в Следственный комитет, где с подачи Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры будет вестись проверка по факту сноса исторических зданий.

Как вы полагаете, на ком будет лежать ответственность? На подрядчике, который, прежде чем занести шар для сноса зданий над «исторической реликвией 1910-х годов», не произвёл предварительную проверку? Подрядчик может быть не обнаружен или не иметь государственной регистрации вовсе, а представлять собой группу собиравшихся от случая к случаю лиц, вовсе не обязанных проводить «рекогносцировку» перед сносом здания на земельном участке.

Ответственность ляжет, прежде всего, на владельца участка земли, где каким-то чудом сохранялись до «самовольного взрыва» руины
«исторической ценности»!

Кстати, о взрывах

Снос зданий взрывом также может повлечь ответственность, если он был произведён с нарушением техники безопасности или без обязательного в этих случаях всестороннего согласовательного процесса.

Итак, подведём итоги.

Как быть, чтобы снос зданий компании или снос исторических зданий прошёл быстро и без болезненных юридических
последствий?

Ответ прост: наберите номер телефона компании «Альтбазис», для которой строительство и снос зданий и сооружений — профессия. Уважительно относясь к закону, потенциальным заказчикам и процессу своей работы, мы делаем всё необходимое для того, чтобы обезопасить вас, себя и окружающих от малейших признаков нарушения законности.

Прибыв на место, мы оценим фронт работ, согласуем с вами смету, подпишем прозрачный договор и приступим к выполнению стоящих перед нами задач. При этом участие клиента в вопросе сноса зданий и вывоза мусора будет сведено к нулю.

НАШИ РАБОТЫ
О компании ООО "Альтбазис" - Снос, демонтаж, зданий.
© 2002-2020
Снос и демонтаж Реконструкция и ремонт
Строительство
Подготовка территории
Снос и демонтаж
Реконструкция и ремонт
Строительство
Подготовка территории
Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресах и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.
Закрыть